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한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥 

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분

재료 [필수]부추(30g), 땅콩(3큰술), 브로콜리(50g), 곤약(100g), 현미밥(1/2공기) 양념 [양념]소금(약간), 간장(1½큰술), 맛술(1큰술), 다진 마늘(½작은술), 통깨(½작은술) , 검은깨(½작은술)


조리과정

 1.부추는 2cm 길이로 썰고, 땅콩은 껍질을 벗겨 굵게 다지기

 2.브로콜리는 한 송이씩 줄기까지 잘라 끓는 물에 소금을 넣고 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 빼기

 3.곤약은 사방 1.5cm 크기로 썰어 끓는 물에 소금(약간)을 넣고 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 빼기

 4.팬에 식용유(1)두르고 간장, 맛술, 다진마늘을 넣어 끓으면 곤약을 넣고 약한 불에서 조리기

 5.곤약에 색이 나면 불을 끄고 브로콜리와 땅콩을 넣어 버무리기 6.현미밥과 함께 그릇에 담아 부추와 통깨, 검은깨를 뿌리면 끝!