건너뛰기링크

전통문화포털

전통문화포털

메뉴 열기, 닫기
검색 열기,닫기

문화공감

  • Print

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분

  • 재료 [필수]밥(1컵), 또띠야(중 2장), 식용유(1큰술), 양파(1개), 오레가노(작은1술), 다진 토마토(200g), 닭가슴살(1쪽), 슬라이스 치즈(2장), 양상추(1/2통), 마늘(2쪽), 소금(1/2큰술) 양념

조리과정

 1.양파는 사방 0.5cm로 썰고 마늘은 곱게 다지기, 양상추는 채치기

 2.닭가슴살은 굵게 채치기

 3.팬에 양파, 마늘, 오레가노를 볶다가 닭가슴살을 넣고 볶기

 4.밥과 토마토 다짐, 소금을 추가로 넣고 볶기

 5.또띠야에 양상추, 볶음밥, 치즈를 놓고 말면 끝!