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한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥 

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분

재료 [필수]밥(2공기), 마른 톳(30g), 돼지고기(50g), 곤약(50g), 당근(50g), 마른 표고(3장), 참기름(1), 청주(1), 후춧가루 약간, 생장즙(작은1) 양념 [소스]물(1컵), 설탕(1), 맛술(3), 간장(4)


조리과정

 1.마른 톳을 물에 10분 불리기

 2.돼지고기는 가늘게 채쳐 청주, 생강즙, 후춧가루에 재워 놓기

 3.곤약은 손질하여 3cm길이 성냥개비 두께로 자르기

 4.당근과 표고도 곤약과 같은 크기로 자르기

 5.냄비에 참기름 1큰술 두르고 돼지고기, 톳, 표고, 당근을 볶다가 소스를 넣어 졸이기

 6.밥과 톳조림을 섞어 마무리