건너뛰기링크

전통문화포털

전통문화포털

메뉴 열기, 닫기
검색 열기,닫기

문화공감

  • Print

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분

재료 [필수]잔멸치(1/4컵), 밥(1공기), 초밥용 유부(1/2봉지) 양념 [멸치볶음양념]고추장(0.8), 올리고당(1/2)

조리과정

 1.식용유(0.5)를 두른 팬을 약한 불로 달궈 잔멸치를 넣고 잘 저어가며 바삭하게 볶기

 2.고추장(0.8)을 넣어 잔멸치와 고루 섞어가며 조금 더 볶다 올리고당(1/2)을 넣고 불 끄기

 3.밥에 시판 배합초의 1/3분량을 넣어 섞기

 4.멸치볶음 넣어 한 번 더 섞기

 5.초밥용 유부를 손으로 지그시 눌러 배어있는 물기 빼기

 6.밥을 유부 크기에 맞춰 동그랗게 뭉친 뒤 유부 안에 넣어 마무리