건너뛰기링크

메뉴 열기, 닫기

전통문화공감

검색어 입력
  • Print

본문시작

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분

재료 [필수]두부(1/3모), 김치(1/2컵), 현미밥(2/3공기) [선택]참치(1/2캔), 김가루(1/2컵) 양념 카레가루(0.25큰술)

조리과정

1.두부는 으깨서 면포로 감싸 물기를 꼭 짜기

2.참치는 체에 밭쳐 기름기를 제거하기

3.김치 송송 썰기

4.팬에 식용유(1)를 두르고 중간 불로 김치를 40초 정도 볶기

5.두부와 참치를 넣어 더 볶다가 카레가루(0.25)를 뿌려 섞기 6.그릇에 볶은 재료를 담은 뒤 밥을 곁들이고 김가루를 뿌려 마무리