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전통문화공감

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한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분 재료 찬밥 1/2공기, 감자 1/2개, 당근1/4개, 표고버섯 1개 , 쇠고기간것, 물2컵, 우유1/2컵, 양념 간장 · 후추 · 참기름 · 소금 약간씩

 


조리과정

1. 쇠고기는 핏물을 빼고, 간장 후추 참기름으로 간을 약하게 해둔다.

2. 감자, 당근, 표고버섯은 잘게 다져서 팬에 식용유를 두르고 볶는다.

3. 2에 쇠고리를 넣고 함께 볶다가 물을 부어 끓인다.

4. 재료가 반 정도 익으면 찬 밥을 넣고 같이 끓인다.

5. 우유를 넣고 끓으면 소금 간을 한다.