건너뛰기링크

메뉴 열기, 닫기

전통문화공감

검색어 입력
  • Print

본문시작

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 1인분/20분

재료 모시조개 1.5컵 대파 7cm 달걀 1개 밥1공기 양념 소금 약간 후춧가루 약간 맛술 0.5 큰술 국간장 0.2큰술 다진마늘 0.3큰술 고춧가루



조리과정

1.모시조개는 옅은 소금물에 담가 해감한 뒤 헹궈 물기 빼기

2.대파와 청양고추는 송송 썰기

3.달걀은 소금 약간, 후춧가루 약간 맛술 0.5 큰술 넣어 풀기

4.냄비에 모시조개와 물 3컵을 넣고 중간불로 끓이기

5.모시조개 입이 벌어지면 달걀물을 흘려 붓고 국간장 0.2큰술과 다진마늘 0.3큰술 넣어 끓이기 6.달걀이 반 이상 익으면 대파와 청양고추 넣고 끈뒤 밥과 함께 그릇에 담고 고춧가루 넣어 마무리