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전통문화공감

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한식(전통음식)조리법

용도 - 쌀가루요리

재료 - 수산물(생선,해조류)

조리량/시간 4인분 / 30 분

재료 중멸치 50g, 쌀가루 ¼컵, 생수 ½컵 양념 간장 양념 간장 3큰술, 청주·다진 마늘·통깨 1큰술씩, 물엿·다진 마늘 1작은술씩, 고운 고춧가루·참기름 ¼작은술씩


조리과정

1.중멸치는 내장을 빼고 마른 팬에 바삭하게 볶는다.

2.쌀가루에 생수를 반죽해 ①의 중멸치를 버무린다.

3.냄비에 간장과 고춧가루, 청주, 다진 마늘, 다진 파를 넣어 끓으면 중멸치를 쌀반죽에서 꺼내 버무려 조린다.

4.③의 중멸치에 물엿과 참기름, 통깨를 넣어 버무려 그릇에 담는다.