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전통문화공감

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한식(전통음식)조리법

용도 - 밥

재료 - 수산물(생선,해조류)

조리량/시간 4인분 / 40 분

재료 재료(4인분) 바지락살·우렁이살·홍합살 100g씩, 감자 1개,양파·노란 파프리카·붉은 파프리카 12개씩, 셀러리 1대, 모차렐라치즈·우유 1컵씩,녹말물 1작은술, 소금·후춧가루·허브가루 약간씩


조리과정

1.바지락살, 우렁이살, 홍합살은 물에 깨끗이 헹궈 체에 건진다.

2.감자, 양파, 파프리카, 셀러리는 한 입 크기로 썬 다음 프라이팬에 소금, 후춧가루, 허브가루를 넣고 볶는다.

3.냄비에 우유를 넣고 끓기 시작하면 녹말물을 넣고 골고루 저어 농도를 낸 후 소금과 후춧가루로 간한다.

4.그라탱 용기에 볶은 채소와 바지락살, 우렁이살, 홍합살, 소스를 켜켜이 담은 후 위에 모차렐라치즈를 뿌리고 200℃ 오븐에서 10분간 굽는다.