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전통문화공감

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한식(전통음식)조리법

용도 - 국,찌개 / 재료 - 수산물(생선,해조류) 조리량/시간 4인분 / 40 분 재료 주재료:냉동참치 300g, 부추 50g 부재료:양파 ½개, 양배추잎·깻잎 2장씩, 붉은 고추 1개, 소금 약간 양념 냉채소스 : 올리브유 2큰술, 참기름·레몬즙·맛술 1큰술씩, 간장·설탕 1작은술씩, 마늘가루 ¼작은술, 소금·후춧가루 약간씩 조리과정 1.냉동참치는 미지근한 소금물에 담가 살짝 해동한 다음 키친타월에 감싼 채 냉장고에 넣어 마저 해동한다. 2.부추는 다듬어 씻어 3cm 길이로 썰고 양파와 양배추는 곱게 채 썬다. 3.깻잎은 곱게 채 썰어 물에 담가두고 붉은 고추는 씨를 빼고 곱게 다진다. 4.냉채소스를 분량대로 섞어 만든다. 5.해동된 참치를 꺼내 사방 1.5cm 크기로 썰어 볼에 담은 뒤 부추와 양파, 양배추를 넣고 냉채소스로 버무린다. 6.접시에 참치 부추냉채를 담고 깻잎과 붉은 고추를 소복하게 올린다.