건너뛰기링크

전통문화포털

전통문화포털

메뉴 열기, 닫기
검색 열기,닫기

문화공감

  • Print

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분

재료 [필수]명란젓(1개) [선택]쪽파(1대) 양념 [양념장] 다진 마늘(0.1)+다진 파(0.3)+ 참기름(0.2)+부순 참깨(0.1)



조리과정

1. 명란젓은 세로로 반 가르고 칼로 긁어 껍질을 벗기고,

2. 쪽파는 송송 썰고,

3. 명란젓에 양념장을 넣고 고루 무치고,

4. 쪽파를 넣고 한 번 더 고루 버무려 밥과 함께 차리면 끝!