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전통문화공감

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한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분

재료 [필수] 굴(1컵), 표고버섯(2개), 밥(1⅓공기=280g) [선택] 양파(½개) 양념 [양념] 소금(0.5), 국간장(0.5), 참기름(0.5)


조리과정

1 굴은 옅은 소금물(물3컵+소금0.5)에 흔들어 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기 빼기

2 양파는 굵게 다지고, 버섯은 밑동을 뗀 뒤 납작하게 썰기

3 냄비에 물(3½컵)과 밥을 넣어 중간 불로 끓이기

4 끓어오르면 양파를 넣어 끓이기

5 밥알이 퍼지기 시작하면 굴과 버섯을 넣어 끓이기 6 걸쭉한 농도가 나고 굴과 버섯이 익으면 나머지 양념을 넣어 간을 맞춰 마무리.