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한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 30분

재료 [필수]양파(1/3개), 대파(10cm), 오징어(1/2마리), 밥(1공기) [선택]양배추(2장), 새우살(1/3컵), 달걀(1개), 참깨(0.3) 양념 [양념장]설탕(0.3), 고춧가루(0.5), 간장(1), 맛술(1), 다시마물(1/3컵), 다진 마늘(0.5), 고추장(1), 물엿(0.7)



조리과정

1.양파와 양배추는 굵게 채 썰고, 대파는 송송 썰기

2.오징어는 내장과 눈, 다리 안쪽의 입을 제거하고 깨끗이 씻어 물기를 뺀 뒤 한입 크기로 썰고, 새우살은 옅은 소금물(소금0.2+물1½컵)에 흔들어 씻어 물기를 제거하기

3.양념장을 만들기

4.식용유 두른 팬에 달걀프라이 하기

5.식용유를 더 두른 뒤 양파와 양배추, 오징어, 새우를 넣어 센불로 30초 정도 볶다가 양념장을 넣어 중약불로 끓이고, 재료가 익으면 대파를 넣어 살짝 더 끓여 불 끄기

6.밥 위에 오징어볶음과 달걀프라이를 올린 뒤 참깨를 뿌려 마무리