건너뛰기링크

메뉴 열기, 닫기

전통문화공감

검색어 입력
  • Print

본문시작

한식(전통음식)조리법

용도 - 후식

재료 - 곡류,견과류

재료
[파르페 재료] : 우유·생크림·달걀노른자 75g씩, 바닐라 빈 1/4개, 설탕 100g, 찬밥 75g, 휘핑한 생크림 215g
[과일 콤포트 재료] : 버터·황설탕 20g씩, 라즈베리·블랙 커런트 25g씩
[쌀 튀일 재료] : 버터·쌀가루 40g씩, 설탕 80g, 물 40mL 양념



조리과정

-파르페 만드는 법-

1 냄비에 우유, 생크림, 반 가른 바닐라빈, 찬밥을 넣어 끓인다. 바닐라빈 껍질은 건져내고 핸드믹서로 밥알을 분쇄하여 좋아하는 식감을 결정한다.

2 달걀노른자와 설탕 을 섞은 다음 ①에 붓고 84℃에서 끓인다.

3 체에 걸러 식힌 후 휘핑한 생크림과 함께 섞는다.

4 지름 6×4cm의 틀에 채워 냉동실에 넣는다.

-과일 콤포트 만드는 법-

1 팬에 버터를 녹여 뜨거워지면 황설탕을 제외한 모든 재료를 넣는다.

2 ①에 황설탕을 뿌린다.

3 ②를 강한불 에서 빠르게 섞는다.

-쌀 튀일 만드는 법-

1 볼에 부드러운 상태의 버터, 설탕, 물을 넣고 섞는다.

2 이어 쌀가루를 넣고 섞는다.

3 반죽을 실리콘페이퍼 위에 놓고 170℃로 예열된 오븐에서 노릇하게 굽는다.

4 오븐에서 꺼내자마자 원하는 모양을 잡는다.