건너뛰기링크

메뉴 열기, 닫기

전통문화공감

검색어 입력
  • Print

본문시작

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥 

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분

재료 [필수]말린 황태살 찢은 것(30g), 쌀가루(4컵), 대파 흰 부분(15cm), 양파(1/2개) 양념 [양념]들기름(2큰술), 국간장(1큰술), 다진 마늘(1작은술), 소금(약간), 들깻가루(3큰술)



조리과정

1.쌀가루(4컵)에 물을 붓고 반죽해 비닐에 감싸 30분 정도 숙성시키기

2.대파는 어슷 썰고, 양파는 굵게 채 썰기

3.냄비에 들기름(2큰술), 국간장(1큰술), 다진 마늘(1작은술)을 넣고 볶다가 황태살을 넣어 센불에서 볶기

4.황태 익는 냄새가 나면 물(10컵)을 붓고 20분 정도 중간 불로 끓이기

5.대파와 양파를 넣고 쌀가루 반죽을 조금씩 떼어 납작하게 빚어 넣기 6.소금으로 간을 맞춰 그릇에 담고 들깻가루(3큰술)를 뿌려 마무리