건너뛰기링크

전통문화포털

전통문화포털

메뉴 열기, 닫기
전통문화포털
검색 열기,닫기

문화공감

  • Print

본문시작

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분

재료 고추참치 통조림 1개, 찬밥 1공기, 참기름 1스푼, 참깨 1/2스푼, 소금 약간 양념 [고물] 다진 아몬드, 볶은 참깨, 볶아 다진 땅콩, 김 가루, 다진채소



조리과정

1. 우묵한 볼에 밥, 참기름, 참깨, 소금을 넣고 조물조물 버무려 4등분한다.

2. 랩을 깔고 1등분씩 밥을 동그랗게 펴놓는다.

3. 밥 위에 기름 뺀 고추참치를 넣고 오므려 주먹밥을 만든다.

4. 다양한 고물을 만들어 색색으로 묻힌다.