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한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 30분

재료 [필수]느타리버섯(100g), 마른 표고버섯(5장), 팽이버섯(1봉지), 대파(5cm), 순두부(200g), 현미수수밥(4공기) 양념 [들깨육수]쌀뜨물(1컵), 다시마 우린 물(3컵), 들깻가루(3큰술) [양념]다진마늘(1큰술), 들기름(1작은술), 청주(1큰술), 소금(약간)


조리과정

1.느타리버섯은 굵게 찢고, 마른 표고버섯은 부드럽게 불려 밑동 잘라 곱게 채 썰고, 팽이버섯 밑동 자르기

2.냄비에 쌀뜨물(1컵)과 다시마 우린 물(3컵)을 붓고 끓으면 들깻가루(3큰술)를 넣어 조금 더 끓이기

3.뚝배기에 느타리버섯, 표고버섯, 큼직하게 썬 순두부를 넣은 뒤 들깨육수를 붓기

4.끓으면 다진 마늘(1큰술), 들기름(1작은술), 청주(1큰술)를 넣고 소금으로 간해 끓이다가 팽이버섯과 대파를 넣어 한 번 더 끓이기

5.버섯들깨탕에 뜨거운 현미수수밥을 곁들여 마무리.