건너뛰기링크

메뉴 열기, 닫기

전통문화공감

검색어 입력
  • Print

본문시작

한식(전통음식)조리법

용도 - 아침밥

재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 20분

재료 두부 1모, 감자 2개, 소금약간, 떠먹는 요쿠르트 1/4컵, 녹말가루 약간 양념



조리과정

1. 두부는 씻어 사각형으로 4등분 한다.

2. 두부를 세로로 놓고 칼집을 가운데만 넣어 찐 감자가 들어갈 수 있는 공간을 만든다. 그리고 그 곳에 녹말가루를 뿌린다.

3. 감자는 껍질째 찜통에 찐다.

4. 뜨거운 감자를 껍질 벗겨 으깬 후에 떠먹는 요플렛과 소금을 넣어 양념한다. 2의 두부에 감자를 통통하게 끼워 넣고 두부를 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐 먹는다.